Начнем с того, что это была первая игра, на которой у меня сыграло и взлетело ВСЁ, что я готовила и о чём непроизвольно мечтала полгода. И это просто волшебно. В целом я не удивляюсь, что в солнцестояние случаются чудеса, но всё равно предугадать это было невозможно.

Махабхаратой я заболела сразу после того, как появился анонс. Разумно решив, что не зная мира, делать на этой игре как минимум сложно, как максимум нечего, я откопала (прекраснейшую, между прочим) экранизацию и нырнула в нее с головой. И... влюбилась. В зашкаливающую эпику, в астравидью, в наставления Кришны, в ярость Амбы, во внутренний свет Пандавов, в вечное раскаяние Кунти. То, что казалось далёким и непонятным, на деле имело всё те же всем знакомые и родные сюжеты и архетипы.
Короче, я загорелась. Задумка на роли сначала была вообще другая и в другом месте скорее всего, но Эфи отправила нас в Хастинапур, предложив вариант, который стал в разы лучше для игры.
Первыми подавшими заявку на джойне были Ярославна, я и Невский. Локация планировалась в идеале чисто золотолесской, поэтому для начала нас и одноклубников согнали в один чат, где мы слушали удивительные истории древней Индии от Эфи, одновременно с этим появлялись зачатки идей и планов на игру. Чат локации же почти два месяца пребывал в состоянии, близком к летаргии, но потом нам докинули Видури-Коленку и Степу-Дурьодхану, и заверте. С третьего раза добрались до командного сбора, обсудили строяк, основные планы, позицию царства, написали красивый концепт, в общем, жить стало чуточку лучше. К нам прибилась целая туча прекрасных людей, а ЗЛ в итоге равномерно распределились по локациям.
В последний месяц меня настиг традиционный провал морали. Безумно не хотелось _опять_ идейно тащить на себе людей и что-то делать, пошло классическое массовое "ясливаюсьсигры", что ввергло в апатию ещё больше. Мне всё ещё кажется, что нам адски не хватало отца (плюс одна фигура, на которую можно влиять, к тому же это такая роль, такая роль!) и дяди Шакуни (была бы возможность жестить ещё больше), плюс внезапно отвалилась Гандхари, но её успешно нашли, когда оставалась #неделядоигры. Триста человек так и не набралось (я виню и буду винить в этом Железный Трон, который в целом в этом сезоне адски перетягивает на себя одеяло).
В таких условиях более ничего не оставалось, как сказать себе "яйца в кулак" и двигаться дальше, согнать народ на предыгровую фотосессию, дошить костюм и в конце концов заехать.

Возьму пример с Вар и расскажу немного о своём видении царства.
В моём представлении Хастинапур должен был давить, нет, не так - ДАВИТЬ роскошью и величием на всех, кто туда приходит. Белые высокие стены, обилие пестрящих деталей, стяги и цветная драпировка, в центре всего этого великолепия - канонично пустующий The трон. С этим всем немного, увы, подкачали - из-за дезинформации о количестве газебошек на нашем складе получилось все более минималистично. Зато прекрасным практичным решением были отсеки во дворце, красная, синяя и чёрная комната, как их назвали по цветам узоров на стенах. В итоге в красной сделали алтарь, в чёрной дом Мадхукары, а в синей оружейную.
Прямо в зале собраний напротив трона сделали лаунж с подушечками, пледиками и кальяном. Логичнее было, конечно, его отделить, но я вижу тут глубинный смысл в природной наглости Кауравов, которые что хотят, то и воротят, поэтому ничего не мешает им возлежать и расслабляться на каком-нибудь важном приеме. Волшебно было туда упасть после того, как три часа бегал с очередным делом или неприятностью.
Помимо этого были ещё ашрам Крипы и домик царицы Амбики с Лилой. Ашрам был выдержан в том же стиле, но брамины немного облегчали это давление - там вечно царила атмосфера вселенской мудрости и покоя. А ещё было гениальным архитектурным решением сделать низкий вход, чтобы каждый, желающий войти, непроизвольно кланялся.
Домик с Лилой же совсем отличался от остальных строений и несмотря на то, что стоял совсем рядом с аркой и дворцом, казался из другого измерения. Что и логичнее, учитывая, что Лила открывала высокие смыслы играющим в неё.