ОБВМная предысторияОколо года назад мне удалось побороть свой давний и весьма живучий страх. У страха были разные формы, но содержание оставалось одно. В целом неважно, что в тебя летит - волейбольный мяч в третьем классе или фальшион от плеча, всё равно было стремление сжаться, закрыть глаза и тихо бояться в темноте. Страх был не от боли, а от самого факта, что вот что-то на тебя летит, а ты никак не можешь этому противостоять.
Это оказало мне медвежью услугу по время курса молодого бойца в Гвардии, это послужило причиной, по которой целый год меня не выпускали вообще никуда. Поэтому в какой-то момент я психанула и заявилась на Рубежи. На них - потому что формат был гораздо меньше наших манёвров и потому что их я радостно продолбала из-за ангины.
А дальше случилось странное. Как водится, чтобы победить свой страх, надо столкнуться с ним лицом к лицу. Но при столкновении выяснилось, что страха нет. Что ты боялся зря.
И первое время это тебя огорошивает. Потому что когда ты ещё боялся, ты знаешь, что делать - надо бояться. А сейчас теряешься. А потом что-то переклинивает, и наступает неимоверное счастье. Потому что этот предел сломлен, и теперь ты можешь двигаться дальше. Это бесценно, я считаю.
Движение дальше последовало в Больших Дружеских Весенних Манёврах. Вообще считаю это мероприятие прекрасным во всех отношениях, кто бы там что ни говорил.
Выход несколько усложнился моей нескончаемой ленью, потому в мае стартовал интенсив-марафон "подготовься к манёврам за 2 недели". В него входили тренировки, поиск недостающего железа, ремонт этого самого железа, таскания этого самого железа через пол-Москвы...не провалить мораль было очень сложно. Ещё и погода ухудшилась.
Но в итоге в воскресенье утром светило солнышко и я, радостно опаздывая и матеря тележку с комплектом, двинула в Фили.В целом я в полном восторге. Первое время классически не понимала, что происходит, потому что это выглядело как "мы дошли, на нас побежали, мне настучали, я сел", потом потихоньку пошла адаптация, попытка тактики, пыл битвы, ВАААГХ и веселье.
Очень приятно было встретить кучу знакомых людей. Прямо-таки очень большую кучу, даже внезапно.
С погодой очень повезло. Жаром битвы наконец в сотый раз призвали весну, страх сражений под дождём, мокрого стегла и ржавых доспехов не осуществился. Температура была в самый раз - не очень жаркая, чтобы не умереть в комплекте, но и не совсем серая, чтобы не нагонять депрессию.
Первую половину манёвров стабильно тащила жёлтая сторона, на которой собсна были мы всем вышедшим составом. Организаторы почесали репу и решили часть людей перегнать на зелёную сторону...
хотя блин, серьёзно? Ладно мы, но на жёлтой стороне были Ржавый Легион, Чёрная Щука и Кайзер! Там сколько человек не перегоняй, они всё равно будут раскатывать. Что и вышло.Но надежда восстановить баланс не угасала. Во время сходок с окружением ЗЛ всем пехотным составом перешли на
тёмнуюзелёную сторону. И такая драматичная музычка как раз в этот момент заиграла. ИЧБ во плоти.
Я искренне не понимаю, чем меня пугали и почему не выпускали хрен знает сколько времени, ибо я даже осталась жива. Я на тренировках больше трачусь, честное слово. Самый большой урон нанесла пойманная затылком алебарда, голова немного гудит до сих пор. Должна скоро пройти.
В общем, я задолбанная, но счастливая. Надо учиться прорывать строй, убыстряться и найти себе ебтвоюматьнаконец нормальные несползающие стальные бёдра. И выходить теперь везде, куда только можно.