Duchess_Ale
"А потом ты выбрала мир, который тебе больше всего понравился, и я тебя в нём оставил".
Вообще я думала, что в самом худшем раскладе я буду писать этот текст уже постфактум и более развернуто обо всем, что пришлось мне пережить. Но вышло так, что пишу сейчас. И не к сожалению, а к счастью. Начну с самого начала, то бишь издалека.

Вернувшись с Третьей Эпохи, где я помогала Райле регионалить Пеларгир, разносила игровые документы по локациям, зашивалась на регистрации, бегала кругами по утонувшему полигону Ы и вообще всячески старалась причинять добро и наносить пользу, меня вдруг настигло непреодолимое желание сыграть Первый Дом. Что-то такое классическое - клятвы, АГОНЬ, прошибание стен лбом, наступание на грабли, стояние на границе. И мне подсказали, что вот будут в этом году Хоббитские игры, причем не где-то в долбенях, как обычно, а под Питером. "Идеально" - подумала я, в город воды и туманов дорога уже наезжена, подготовлюсь как следует и будет всё зашибись.
Потом выяснилось, что перводомовцами заезжает "Новая кровь" из Москвы - такая милая боевая команда эльфов-по-жизни. Это зажгло азарт ещё больше. Договоренность свершилась аж зимой, добавили в чат, немного поболтали и впали в спячку до весны.
Ну то есть, я надеялась, что спячка пройдёт. Ага, конечно. Эти прекрасные люди непрестанно кормили завтраками - то в мае, то после ЖТ, то ещё когда-то. Стоит ещё упомянуть, что моё доверие к Альянсу подорвалось на зимнем Дориате от Лоссе, когда я столкнулась с повальным пьянством, нескончаемыми матами и постоянным переходом на пожизняк. Тогда бдительность немного усыпили и я вроде успокоилась, но осадочек остался.
Как бы донести до народа, что играть в эльфов надо в лесу, а вот в жизни выяснять отношения и бухать как не в себя, а не наоборот.
В общем, ладно, забылось, но никаких маяков всё ещё не было. Ринваэль, который вроде как глава выезда, вообще голоса не подавал. Я потихоньку крафтила кожаную защиту, шила одежду, продумывала характер персонажа и параллельно открещивалась от зазывов на Закат Белерианда, куда собралось прямо-таки галактическое количество милых друзей, - честно говоря про приоритеты. Также активность уходила на игнор таблички "осуждение", которая у меня над головой вспыхнула, стоило лишь поделиться с общественностью о том, во что я вписалась. Ругали не столько команду, сколько мастеров, но, как ни странно, к ним у меня вопросов вот вообще не было. Разве что толика здравого сомнения и галочка в голове "на многое не рассчитывать".
С молчанием феанорингов я терпела до последнего, то есть до "после ЖТ". Надо ли говорить, что после ЖТ было феерическое ни-че-го. Последний пинок открыл сведения о том, что верхушка Альянса до сих пор на полигоне Ы, как и те, кто за каким-то хреном вписался разгребать проблему МГ (но это вообще другая история). До игры была, спешу заметить, неделя. Про автобус, которым услаждали мои уши осенью, ничего не известно, про расселение неизвестно, про еду тоже, она, якобы, на каждом самостоятельно. А тут ещё и в тех лесах запретили открытый огонь. Я бы пережила выезд без костра_тм, но, пардон, не с таким уровнем наплевательства.
Я всерьез забеспокоилась, поопрашивала людей, люди в один голос сказали, что так дела не делаются, и что не надо бояться быть крысой, бегущей с корабля. Мне хватило трёх часов, чтобы принять решение и отозвать заявку. В причинах помимо вышеперечисленного указала помимо всего прочего следующее: я не сомневаюсь, что всё, может, и готово, но можно информация будет выходить за пределы ангара. Будто не в 21 веке живём. И смысл был тогда звать с собой народ из других команд, чтобы потом держать их в неведении.
А с Белериандом всё хорошо, заявку приняли. Счастливая случайность в том, что я туда еду тем же персонажем - только более поздней его версией.

Чтобы не было ощущения, что я в белом пальто стою красивая: сама не идеальна, знаю. Но я, во-первых, всё же избалована хорошей организацией и считаю, что это святой долг любого главы выезда. Во-вторых, ругаюсь, но именно ругаюсь матом, а не разговариваю им.
И в-третьих, придерживаюсь мнения, что на игры надо ездить играть, а не творить лютый пьяный беспредел. А вот в жизни уже стоит быть серьезнее и не строить из себя ётун знает кого (а если и строить, ибо кто запретит, то так, чтобы это не вредило ни тебе, ни окружающим, случаи разные бывают). В конце концов девяностые давно прошли, ролевые из субкультуры выросли в движение, и тормозить его нет никакого смысла.
В общем, выводы:
1) Альянс сасат не может ни в нормальную организацию, ни в прислушивание к чужому мнению. Чтоб я ещё хоть раз.
2) Мой радар на говноигры всё ещё меня не подводит, хотя я по глупости пыталась его сейчас не слушать. И хорошо, что вовремя услышала.
3) К мастерам ХИ никаких претензий и вообще удачи им, хотя предупреждения оказались в точку. Коротко о том, как хорошо иметь друзей в МГ и немножко знать внутреннюю инфу. Надо бы поймать Мангуста после этого всего, отпоить и выслушать.

@настроение: бесит

@темы: диванная психология, мы не психопаты, потому что я могу