Duchess_Ale
"А потом ты выбрала мир, который тебе больше всего понравился, и я тебя в нём оставил".
Я в узких кругах широко известна как главный ненавистник этой игры, и, очевидно, я туда не еду, потому что у меня просто все звёзды сошлись: я не люблю Мартина, не люблю Наррентурм, не люблю тысячники, не люблю Гарнизон-А (ненавижу, блять, цыган Гарнизон-А!). И есть очень много факторов, которые указывают на явные косяки в правилах и организации (перечислять не буду, это бессмысленно, да и текст не об этом). Тем не менее, народ едет, и едет с энтузиазмом. Это оставалось для меня неразрешимой загадкой, пока я не поговорила с парой нужных людей, а также не присмотрелась к ЦА игры.
Выводы: во-первых, там куча новичков. И это логично, такой формат в целом идеален именно для старта ролевой карьеры, этого я не отрицаю. Теперь главное, чтобы всем новичкам зашло. Потому что тут, как с "первым разом", должно быть тоже всё по обоюдному согласию и по любви, это важно.
Во-вторых, я в движении два с половиной года, это катастрофически мало по сравнению со второй половиной игроков. И мне сейчас вполне разумно хочется новшеств, необычного, нарратива, ДРАМЫ, вотэтоповоротов, авангарда, летящего газебо, нолдор в окопах Первой Мировой и тэ дэ. И чтоб побольше и позаковыристей. У олдовцев по большей части все это уже было, поэтому, прекрасно понимая (в отличие, кажется, от МГ с их креативными идеями), куда они едут, они ничего глобального не ждут и просто хотят без лишнего антуражно потусить в достойной компании.
Возможно, когда-нибудь, лет через десять, я постарею и пойму эту позицию. Но сейчас, кажется, я превращаюсь в сноба из московского РД, который такой "пф, эти ваши бездуховные тысячники". А судьи кто.

@темы: мы не психопаты, диванная психология