Duchess_Ale
"А потом ты выбрала мир, который тебе больше всего понравился, и я тебя в нём оставил".
Я добралась, наконец, до кабинетки по индийскому эпосу от Эфи с Хэлкой и должна сказать, что это было крайне необычно и совершенно прекрасно. Даже не верится, что за три часа у меня успели сложиться две эпичные истории великих героев.
Первоначально, ясен пень, было ничего не понятно, разбираться в движке приходилось по ходу. Но он оказался замечательным в том плане, что был одновременно и эффективным, и творческим, оставлял пространство и на отыгрыш, и на применение различных доставшихся тебе скиллов. Такой экстракт всего самого нужного и хорошего, эспрессо от ролевок (профдеформация, бессердечная ты сука).
Первым мне достался Дурьодхана, эта роль из тех, от которых не отказываются. Амбиции, гнев, упертость, выкрученная на максимум, гордынька и план получить Драупади в жены, потому что ну кого, блин, ещё - все как мы любим.
Царевич Хастинапура был в нарастающем конфликте на стороне Черного царства - Магадхи, и помогал его царю искать себе пленников для жертвенного огня Шивы. И после первого цикла в ходе каноничной истории про плату за выступление в их числе оказался *барабанная дробь* Арджуна. Охрененный расклад. Правда, все, что могло пойти не так, пошло, ритуал сорвали спасители, много наших полегло, и не только наших. Дурьодхана пал от стрел царевны Шикхандини (да, мне привычнее называть их нормальными именами) и поклялся переродиться ей на погибель.
И какова ж огромна была степень моего охуевания от происходящего, когда Эфи вдруг заявила, что я перерождаюсь в Карну. Внезапная дримроль, привет.
Ещё больше мое лицо вытянулось, когда Арджуну-Артема второй ролью выпустили самым хитрожопымКришной. Кааааарл, да как так-то.
(И вот таких воплей за три часа было штук пять, я считаю, это маркер годноты).
В общем, Карна прибыл в Магадху на помощь своему младшему брату (к слову, у нас с Вегой получилось отлично передать две ипостаси одного персонажа). А дальше все пошло снежным комом: вроде как наша сторона собиралась заявить какое-то трешовое событие, но тут приходила другая с ещё более трешовым событием. Или же поворачивала наше собственное так, что хоть стой, хоть падай. Так обычная игра в кости превратилась в поединок, а на месте оппонента вдруг нарисовался как раз хитрожопый (на этом месте я чуть на Юпитер не улетела). И разумеется, его не удалось победить, даже когда пытались валить коллективно.
Карна вполне классически был праведником, при этом стремился доказать, что достоин, невзирая на низкое происхождение, и всячески при случае пропагандировал это другим - например, вышедшему из леса пареньку, который был сущим дикарём и не знал Вед, а в итоге погиб как герой.
К несчастью, над ним Дамокловым мечом висела дхарма прошлой жизни. В какой-то момент, когда Великая битва уже разгорелась, ее мощь и ярость пересилила праведность: алая пелена заволокла глаза царя, и он нанес Шикхандини удар в спину. После такого надолго его не хватило, и в смятении Карна удалился с поля боя; единственным его вмешательством после этого было лишь воззвание к Индре из желания стравить своих на враждебной стороне. В знак возмездия. Или хотя бы отвлечь/задержать их.
Так Карна остался жив после Битвы, и перешагнул порог времени героев и Кали-юги. Наступили худшие времена, полные несправедливости и бед, и в эту эпоху ему ничего более не остаётся, как выполнять долг царя Анга, взывать к молчащим богам и скорбеть.
(я одна тут вижу реминисценцию на Маглора?)

Поймать шикарный шанс сыграть по очереди двух диаметрально противоположных, но неразрывно связанных персонажей - бесценно. И такое случалось не только со мной: было видно, что у всех, кто погибал и выходил второй ролью, второй чудовищно отличается от первого, и нельзя передать, какой жизнью от этого наполнялось действо.
В общем, я ехала на игру с полным непониманием, что вообще будет, а под конец (кого я обманываю, уже в середине) задыхалась от концентрации величия и красоты всего происходящего. Пусть так и будет всегда. Пусть так все и случится на большой игре (кстати, я все ещё всех туда зову).

@настроение: огнище

@темы: мы не психопаты