Duchess_Ale
Erinnerungen sind ein Wunder: sie erwärmen von innen und reißen sofort in Teile.
Боги, как же бесит. Обычно я принципиально стараюсь молчать на эту тему, но сегодня просто выморозило.
У меня была ночная смена, поэтому в центр днём я не пошла - отсыпалась. Но не услышать о том, что происходит, ясен пень, было нельзя.

Во время событий марта мне на секунду реально показалось, что люди могут что-то изменить. Подъём действительно был колоссальный, несмотря на последствия - наших ребят закрыли, мы искали свидетелей, пытались дозвониться и вот это всё. В общем, даже чуточку поддерживали всех тех, кто вышел на улицу.
Сегодняшние же события показали, что по факту оппозиции точно так же плевать на людей, как и действующей власти. Не знаю, насколько надо быть низкими людьми, чтобы пытаться нажиться на мирном(!) согласованном(!!) мероприятии, которое ничего общего не имеет с политотой.
Да, среди всех, кто реконструирует, сражается, инсценирует и играет на волынках, много людей с левыми/правыми взглядами, каждый имеет своё мнение по поводу того, что сейчас происходит в стране, кто-то выходит на площадь, а кто-то старается не вмешиваться, но собрались мы не за этим. Мы собрались, чтобы спокойно заняться тем, что нам нравится, чтобы показать, как #творитсяистория, чтобы не иметь ничего общего с этой борьбой, а самим получить удовольствие и дать зрителям то же самое. Слава богам, формат позволяет, один истфех на Новом Арбате чего стоит. Фотографии с Битвы Наций в центре Москвы, ядро московского региона в полном составе на ристалище...сказка, а не жизнь.
А теперь, когда в последний день все площадки собрались в одном месте, всё впечатление испорчено. Да, у реконов ангельское терпение, все стараются быть осторожными и игнорировать происходящее, но, кажется, у Навального и Ко своё мнение по поводу того, как #творитсяистория.
Так вот, господа - она творится не так.
Высказывайте своё мнение о власти, но не наживайтесь на мирном населении, не вовлекайте в это людей, которые заняты другим, не портьте впечатление. По сути ВиЭ ведь один из единственных масштабных фестивалей, шанс показать тем дядям наверху, что "мы не из дурдома" (с). А теперь есть сразу несколько опасений - и что масштаб сократят, и что оппозиционеры будут орать, что спокойно шли на фестиваль, а их повязали (ага, на фестиваль, с плакатами, конечно), и в твиттере напишут, что вот, народ не хочет делать всё лучше, шатаются в дурацком и бьют друг друга палками, бла-бла-бла.
Поверьте, народ ого-го как хочет, но не такими же, вашу мать, методами. Это сферы, которые не должны пересекаться.
В общем, доверие к этим людям-которые-пытаются-всё-изменить, потеряно. Лучше бы реальными делами показали, что им не плевать.
Непонятно, чья на самом деле это игра, но такими темпами точно ничего не получится, выхода нет.

@настроение: бесит

@темы: диванная психология