22:59 

Примите магию огня и выпейте керосина! (с)

Duchess_Ale
"А потом ты выбрала мир, который тебе больше всего понравился, и я тебя в нём оставил".
А также "у магов воздуха крышу ветром сдуло" и другие тупые шутки про все стихии подряд.
Олеся и Вереск сотворили с нами какое-то непонятное чудо, и вот что из этого вышло.

Гренниана, как ни странно, вовсе не хотела войны с народом Земли. Последним выученным ею заклинанием стала полная защита от всех четырёх стихий, но вряд ли в этом был смысл. Её волновали проблемы поважнее. С некоторых пор ей начал сниться маг-дракон, про которого она читала так много легенд. В этом сне были долгие разговоры, были огненные цветы у её ног и совсем не было никакой войны...но красивые сны быстро сменились кошмарами. А потом и вовсе болезнью.
Она не помнила, как напала на мастера Ханно, но все вокруг твердили о безумии, а Гренниана не хотела в это верить. Она бы ни за что не подняла руку на своего наставника. Да и вообще на кого-то. Но это повторилось, когда к ней в темницу пришли маги воздуха - и снова без единого отголоска в памяти.
Ей не давали никуда ходить, а выпускали только когда к Дому Огня снова начали подбираться монстры. Только когда она была нужна.
Ни один лекарь из других домов не мог ей помочь, все на подробный рассказ лишь кивали и уходили восвояси.
Гренниана начинала чувствовать себя лишней. Лекари не могут (или не хотят?) исцелить её, народ Огня перестал доверять, да и мастер Ханно точн не передаст ей свои знания. Она хотела уйти от всех четырёх Домов в пустоши. Если она будет одна, то не на кого будет нападать и никто не пострадает.
Одна. Наедине со своим безумием.
Всё изменилось, когда все вокруг поняли - лихо вернулось не просто так. Элементария умирала, и война между стихиями только бы всё испортила. Невольно на неё вышла Элиан из Дома Воды, видевшая похожие сны, совершенно внезапно они нашли таких же и из других домов, не зная, что делать со своими снами.
- Ты нашла цветок?
Это было странное существо, не принадлежащее ни к одному дому, появлявшееся то тут, то там. Но оно явно что-то знало.
- Цветок должен отдать тебе тот, с кем ты говорила.
- Но ведь драконов давно нет!
В ответ существо только рассмеялось. В момент наивысшего отчаяния "цветочной" четвёркой было принято решение пойти в заброшенный город народа Воздуха. В Вышеград.
Гренниана не верила, что на свете ещё остались драконы, но их встретил именно дракон. И после долгого разговора отдал им цветы. После ритуала у загадочной и древней птицы Алконост мир стал оживать на глазах. Но и дракон покинул руины воздушного города с целью уничтожать
Что же мы наделали?
- Это было неизбежно.
Тут ниоткуда снова появилось странное существо. После ритуала к нему вернулась память, и все узнали немыслимое. Существом оказалась автор этого мира, которая могла бы исправить всё, но была заточена в своём же создании и не могла закончить сказку без артефактов.
Дому Огня предстояло создать негаснущую свечу. Гренниана бережно хранила Сердце Пламени - амулет, передававшийся в её роду от родителей к детям, но не понимала, что он делает. Теперь же она сразу знала, как он может помочь. Тем более, что мастера стихий нашли способ исцелить их от безумия и мастер Ханно снова её признал, тем более, что кузнец Леви через ритуал стал драконом, тем самым магом-драконом из легенд - и тем более всё должно было стать хорошо.
В круге из неё, мастера Ханно, хранительницы Маори и совсем молодой Айаны они вложили огонь своего сердца в негаснущую свечу для их автора-создателя.
Свеча зажглась, но Гренниана ощутила, как стремительно пламя покидает её тело. Сама того не зная, она отдала свою жизнь за свечу. За спасение Элементарии.

Мы - Фуоки, и мы живой огонь, мы сноп искр, летящий в небо от костра, мы танцующие языки в камине, мы всепоглощающая и могучая сила.
И эту жертву мы принесли затем, чтобы после Избранный уговорил автора-создателя спасти страну.
Пусть это искупит наш проступок, когда мы пустили на нашу землю зло.
Пусть этот старый мир с ошибками предков умрёт вместе с нами и даст начало новому миру без войны, новому поколению магов. Ведь Айана выжила в ритуале.
Пусть гибель мастера, хранителя и воина станет справедливой ценой за воскрешение легенды - за мага-дракона, что обосновался в Доме Огня.

Это было что-то странное. Но классное. Но странное.
На самом деле я думала, что игра будет вообще про другое, - про политоту и назревающую войну стихий, но кто ж знал, что монстра полезет на нас чуть ли не с самого начала и всё будет так непросто. а было бы классно поиграть ещё и в приквел всего этого
Я безумно рада, что Гренниана не была ненужным персонажем, а действительно много делала и была одна из тех, кто таки привёл игру к хорошей концовке.
Правда, триггер на смерть персонажа вернулся. Как же мы глупо сложились. Надеюсь, в этом всё-таки был смысл.
И мне каждому есть что сказать.

Трисс. Это жертвенный огонь алтаря. Гордая, властная, и единственная не отвернувшаяся от Греннианы. Хейм, ты шикарно играла.
Джейд. Это горящий порох. В тебе чувствовалась непонятная, но страшная сила. Спасибо за активный старт и за поддержания духа дома Огня до конца.
Мастер Ханно. Это тысячи и тысячи свечей в высоком древнем храме. У нас как-то очень хорошо сложилась игра почти с нуля, если бы не смерть, думаю, это пошло бы дальше.
Леви. Однозначно пламя дракона! В твоём образе с самого начала проглядывало что-то звериное, поэтому я даже не удивляюсь такой развязке. Дракон в доме Огня! Это же нереально круто! Спасибо тебе за огонь во плоти.
Маори. Это согревающий камин. Это неземная мудрость и спокойствие, несмотря на стихию. Спасибо за разделённую судьбу и за помощь.
Карво и Айана.. Это искорки, летящие от костра. Один невероятно умный и смышлёный, другая невероятно боевая и совсем по-взрослому смелая. Это достойная смена ушедшим и те, за кем будет будущее.

А также:
Элиан, Сейн, Дриа, вы невероятно вовремя на меня вышли, и я не знаю, что было бы в ином случае. Спасибо за момент единства.
Огромное спасибо дому Земли, который оказался не таким уж и врагом, кабаку за еду, игротехам за жуткую жуть, и, конечно же, Олесе-демиургу и Вереску-Алконосту. Вы настоящие сказочники. Вы сами себе и нам рассказали не просто эпичную фэнтезийную сказку - вы поведали о проблемах творчества,о том, как стирается грань между реальным и вымышленным миром, как можно шагнуть и в ту, и в другую сторону. И как сделать, чтобы у этих шагов не было никаких дурных последствий.
Я ожидала от игры не того, а в итоге получила гораздо больше.

"Спеши, спеши,
Место есть в этом замке
На краю времени
Для нас".

@музыка: Эпидемия - На краю времени

@настроение: переезжает чуток

@темы: мы не психопаты

URL
   

Сундучок с каникулами

главная