Duchess_Ale
Erinnerungen sind ein Wunder: sie erwärmen von innen und reißen sofort in Teile.
Копирую из контакта репортажи по всем дням, чтобы не потерялись.

15.03.17
Вставать в пять утра перед днем заезда было очень плохой идеей. После работы больше всего хотелось кофе и умереть, но сердце орало благим матом, что кофе на сегодня хватит. В итоге я таки дожила до электрички, которая оказалась на два часа позже запланированной организаторами, и даже добежала до нее.
"Ласточки" - это прекрасно, проблема в их вагонах, которых нет. Шутка про девятый вагон как нельзя актуальна.
По итогам на сегодняшний день - мы добрались, я стою в супермаркете и сторожу чужое пиво, где Компьютерия, мы не знаем, как добираться, тоже не знаем, но Ксю утверждает, что все под контролем.
Следующие 4 дня планируют быть крайне веселыми.

16.03.17
Как только рассвело, получилось наконец рассмотреть территорию, которая оказалась прекрасной. Вопреки всем ожиданиям, нулевой день закончился нормальным добираловом, баней, медом из жестяных банок и ночевки в номерах евро. Когда проснулись, снова почувствовали себя живыми.
Три часа на позиции "принеси-подай", два часа корпения над расписанием, два с половиной часа внезапного строяка поля для ксотаропушек. В жизни бы не поверила, что конвент заставит меня лазить по заброшкам, чтобы таскать оттуда доски и двери для щитов.

Паноптикум - Нуси носится по первому этажу и спрашивает у всех шуруповерт.

Открытие, организационное занудство, куча знакомых (пожалуй, слишком знакомых) лиц, номинации на Золотой Куб, голодные ролевые игры, хастл в столовой - выдох. Всё заверте. Спать почему-то не хочется, а надо ведь).

17.03.17
Вчера вечером руки не добрались, так что исправляюсь.
Ощущение, что просыпаешься где-то НЕ в городе - офигенно. Веснасолнышкосчастьерадость.

К завтраку вполне ожидаемо почти никто не проснулся. Приходишь ты такой в ожидании кучи народа в девять утра, а тут никого. Верный знак, что вечер удался.
Вообще активность за день напоминала параболу и колебалась от "скучно, туплю, нечего делать" до "срочно бежать туда делать что-то!". Промежуточных состояний, как обычно, не бывает.
Тем не менее, мы закончили строить страйкбольную площадку, это, пожалуй, большое достижение за день.

Вот я позавчера сказала про паноптикум, и в итоге сглазила.
После обеда меня поставили греть(!) феном для волос (!!) баннер (!!!), так как везли его до места назначения так, как баннеры ни в коем случае возить нельзя - в сложенном виде, а от тепла складки бы расправились.
"Промышленного фена у нас нет, зато есть обычный и есть волонтеры" (с) Хаос
Я искренне надеялась, что останусь в тени, но меня нашел Нуси. Немного подумал и перехватил ненадолго фен. Мимо проходили еще какие-то люди. А дальше...все Тома Сойера читали?)
Выровняли мы баннер, короче.

Вечером дошла до Лео и мастера "Корсаров". Вообще вечером был редкий случай, когда срочно что-то делать было практически не нужно. Как говорят, это обычно ненадолго.

Две заметки на будущее:
1) убирать со стола ВСЕ, если вы играете на нем в брус
2) если в магазине нет лайма к текиле, смело брать мандарины. Заходит на ура.

18.07.17
Снова с опозданием, но какое к черту вовремя, когда у нас тут основной день и безудержное веселье.
Есть какая-то прелесть в том, что он совпал с днём святого Патрика.

Утром мы вполне ожидаемо все проспали и смогли себя распинать только после того, как каждому начали звонить и искать. Но в целом работы было столько же, а вот людей больше, поэтому было достаточно лайтово.

Встрече с мастерами Деуса отлично бы подошел слоган "Хорошо, что вы мне все объяснили, плохо, что я ничего не понял". Пришлось вылавливать поштучно и переспрашивать по второму кругу.

Астрологи объявили основной день Комкона. Количество людей в платьишках увеличилось впятеро.

Шоу - просто отпад. Три золотых куба подряд урвал Исход, ведущие жгли напалмом, королева Бри...ой, то есть Рута жгла напалмом, трейлер к Деусу получился выше всех ожиданий. А вот на дохлой лошади-ластике (#ктоигралтотпоймет), кажется, будут плясать еще года три...ну что ж делать.
А дальше самым большим квестом было вовремя перестать залипать на салюты и бежать раздавать толпе шампанское.

Ракета запущена. А значит, исследователи иных миров и путешественники во времени снова продолжат свое дело и будут искать новые пути, новые впечатления и несомненно делиться ими со всеми.
С новым годом и с новым сезоном вас, друзья.

P.S. Настроение - как у Фродо, только что бросившего кольцо в Ородруин.

19.03.17
День начался с Исхода. Нет, не евреев, а нолдор. Кабинетка от Рингла.
Было красиво и мощно. В формате почти словесной игры с элементами живого действия получилось передать боль эльфийского народа, жуткую атмосферу Хелкараксэ и ощущение висящей на волоске жизни.
По итогам остались хорошая новость и плохая. Плохая - я продолбала персонажа, хорошая - Гондолин не падет. Было потрясающее правило по судьбе, которое позволяло изменить ход роковых событий в Средиземье, и у меня была цель не дать Маэглину стать предателем. В итоге я пожертвовала собой, а мою судьбу перехватила другая эльфийка; когда же погибла и она, эту судьбу снова забрала третья (если вы обе сейчас вдруг это читаете - огромное спасибо, это действительно был тот самый катарсис). В итоге цель осталась жива, а сам отбившийся отряд таки добрался до лагеря. Отлично, я считаю.

Медленно и очень занудно начали готовить все к закрытию и в очередной раз не отвязались от таскания столов. Кажется, это будет первое, что я буду вспоминать, если кто-то спросит о конвенте).

Многие говорят, что за организацией подобного ты в основном пашешь и удалбываешься, мне получилось сломать сразу несколько шаблонов - я и высыпалась, и работала, и отдыхала, и получала искреннее удовольствие от того, что делала. Конвент прошел отлично и по словам тех, кому есть, с чем сравнивать, - гораздо лучше, чем в прошлые разы. Перезагрузка действительно удалась.
Так что огромное спасибо всем, а самое главное спасибо, разумеется, моим Лесам. Без вас у меня ничего бы этого не было вообще.

@музыка: Complex Numbers - В звёздном вихре времён; Imagine dragons - Warriors

@темы: комкон