14:36 

О персонажах

Duchess_Ale
"А потом ты выбрала мир, который тебе больше всего понравился, и я тебя в нём оставил".
Я очень трепетно отношусь к каждому созданному персонажу. Практически как к детям, которых ты придумала, выносила, родила и подарила им жизнь. Именно поэтому я зачастую достаточно сильно в них "вбуриваюсь" и не езжу на 8-10 игр в сезон подряд - меня попросту не отпускает и я не могу резко переключиться с одного на другого.
Но без любимчиков не обошлось. Совсем недавно я заметила, что два перса из разного времени, разных миров, разных игр - очень схожи между собой. Это, собственно, Виктория и Матиас. Буквально вчера к ним добавился ещё один - Персеваль Красный, маг-элементалист с кабинетки по "Волшебнику Земноморья".
Итак, что же объединяет этих троих?
- они все чёртовы идеалисты. В самой меньшей степени это есть у Мати, в самой большей - у Вики, в самой целостной - у Персеваля (под целостностью имеется ввиду то, что его идеализм не потерпел крушения в процессе игры). В голове непременно заложена какая-то схема, по которой - как они уверены - должен работать мир. И сколько ты с ними не спорь, переубедить не удастся - тут нужны не слова, а нечто посильнее.
- у них в прошлом случилось что-то, что в большей степени определило их настоящих. Причём разброс от глубокого детства до полугодичной давности. Но именно это событие во многом объясняет их поведению и мотивацию.
- поведение также объясняет страх. Куда же мы без фобий? Самым шуганым из всех вышел, разумеется, Матиас, но в процессе событий игры всем трём удаётся так или иначе себя преодолеть.
- ни один человек не может создать персонажа без частички себя, это факт. У меня есть выверенная схема создания таковых: я беру одну свою черту и гиперболизирую её до полноценного характера. Из-за этого все персонажи (включая это супер-трио) получаются слегка клишированны, но зато простые. Будем честны - сложных персонажей с квентой на 10 страниц и ОБВМом размером с Эверест обычно не любят ни мастера, не игроки. Как бы не многогранна была эта личность, для мероприятия на неделю максимум это слишком.
- несмотря на весь многогранный кошмар, творящийся вокруг, они во что бы то ни стало стараются сохранить в себе добро. И это мимими.
- я точно знаю, что у всех трёх есть будущее, и это очень успокаивает и радует. Настолько радует, что хочется продолжений тех самых игр.

Я уже проводила параллель между ролёвками и учением символистов об иных реальностях, с каждым новым разом осознание своей правоты становится всё больше, и не то чтобы я была против. Даже не потому, что безумно люблю символистов, а потому что это действительно интересный опыт.






@темы: мы не психопаты

URL
   

Сундучок с каникулами

главная